株式会社吉田商店/大森本場乾海苔問屋/大田区/海苔/お歳暮/お中元/ギフト/通信販売/桑名/焼海苔/大森海苔/手土産/手みやげ/お取り寄せ

 

海苔屋の「ひとり言」

 

この頃思う事…

この頃思う事…
フォーム
 
営業時間を終えて
2010-11-13
ご来店いただいた皆様、誠に有難うございました。
二日間の開店謝恩セールが今日でひとまず終了です。

準備周到に用意していたつもりでも、いざふたを開けてみれば、初歩的なミスがいろいろあり、ご来店いただいた一部の方にはお時間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。

来週以降も引き続き「特別価格」の商品をどんどん並べていきますので楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。


 
開 店!
2010-11-12
本日11月12日、東京大森 本社に海苔のお店を開店しました。
海苔問屋として創業以来138年、今まで小売をしていなかったにもかかわらず全国各地からわざわざ訪ねて下さった皆様、大変お待たせいたしました。 ささやかな店舗をオープン致しました。
末永くご贔屓のほどお願い申し上げます。

住所 ; 〒143-0014 東京都大田区大森中1-8-16
電話 ; 03-3761-0215
開店時間 ; 10時〜17時  日曜、祝祭日休業


 
カナダ大使館 日本食と酒の文化の会 2
2010-09-01
   海苔の試食は大賑わい       カナダ大使(中央)と出展の方々   領事(左)にインタビューをうける


 
カナダ大使館 日本食と酒の文化の会 1
2010-09-01
      会場の受付風景           おつまみとしての海苔            海苔にあう蒲鉾や稲荷寿司

カナダ大使館主催の日本食と酒の文化の会合に出展させていただきました。
大使館で開催されたこの会にはカナダ大使をはじめ、各国のVIPも出席され、日本の食文化を堪能するために数百人の方々が招待された素晴らしい会でした。
「東京吉兆」がこの日のために特別に用意した、カナダ産メープルを使用した特別料理にあわせて、日本中の名酒がズラリ勢ぞろい。「吉田商店」の海苔の新しい食べ方の提案から、外国の方の舌に合わせた「虎屋」のデザートにいたるまで、日本食の魅力を世界に発信する事の出来た素晴らしい会でした。

 
創業 明治5年
2010-08-01
吉田商店は創業明治5年で、今年で138年経ちます。
でも当代 吉田 謙 は三代目。
なんと長生きな家系なのでしょう。
これも毎日食べる海苔のおかげかも知れません。

写真は若き日の 二代目 吉田 兼次郎 です。
<<株式会社吉田商店>> 〒143-0013 東京都大田区大森南4-8-8 TEL:03-3744-0215 FAX:03-3744-0600